FAQ : qualité & spécificités techniques de nos galettes

Rubrique consacrée aux DVD de films tournés avant 1980.

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Jeremy Fox
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Re: FAQ : qualité & spécificités techniques de nos galettes

Post by Jeremy Fox »

Jack Carter wrote:, mais dans les deux cas, ça à l'air pourri, quoi... :|
Ca n'en a pas que l'air ; ça l'est vraiment. Je viens de rejeter un œil à l'instant sur la copie Warner ; je préfère me passer de revoir le film si c'est pour une nouvelle fois m'abimer la rétine. A l’époque du Bluray, c'est totalement irregardable et en plus la copie est tout aussi instable que chez EM. Normal puisque c'est la même.
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Addis-Abeba
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Re: FAQ : qualité & spécificités techniques de nos galettes

Post by Addis-Abeba »

Ils font vraiment chier Warner, avec un titre pareil ...
"On va voir King-Kong au cinéma avec les collègues, tu viens avec nous ? Non j'aime pas les films Chinois..."
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Jack Carter
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Re: FAQ : qualité & spécificités techniques de nos galettes

Post by Jack Carter »

Jeremy Fox wrote:
Jack Carter wrote:, mais dans les deux cas, ça à l'air pourri, quoi... :|
Ca n'en a pas que l'air ; ça l'est vraiment.
oui, je me suis mal exprimé, c'est tout pourri, point. :twisted:
"Un forum, c'est pour raler" (jhudson)
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Jeremy Fox
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Re: FAQ : qualité & spécificités techniques de nos galettes

Post by Jeremy Fox »

:lol: Bah oui ; pas la peine de tourner autour du pot.
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Rick Blaine
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Re: FAQ : qualité & spécificités techniques de nos galettes

Post by Rick Blaine »

Tommy Udo wrote:
feb wrote: Tommy Udo a fait un léger malaise mais il va bien. :mrgreen:
Je ne suis jamais loin de mon défibrillateur :mrgreen:

Merci pour les captures, Rick.
La copie du CHIEN JAUNE, lors de sa dernière diffusion TV, était accompagnée d'un souffle assez gênant (sans que le dialogues ne deviennent toutefois inaudibles). Apparemment, il a été atténué pour cette sortie DVD. Je prends les trois :D :D

Vu le film en entier, il y a bien ce souffle fort qui est présent de temps à autre et que je n'avais pas perçu en zappant. Ca ne gène en aucun cas la perception des dialogues, mais ça peut effectivement être perturbant. La copie elle est très regardable.

Quant au film. Je l'avais trouvé moyen à sa découverte, cette fois je le trouve très médiocre. :oops:
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Rick Blaine
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Re: FAQ : qualité & spécificités techniques de nos galettes

Post by Rick Blaine »

Dernières sorties René Chateau :

Je n'ai pas regardé les films dans leur intégralité, juste un rapide zapping

Tumultes :
La copie est assez sale, mais on a vu pire pour un film de 32. Son clair, dialogues parfaitement audibles.
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Sous les yeux d'Occident
Des blancs qui m'ont parus brulés ici et là, sinon c'est plutôt pas mal pour du RC, notament côté définition. Un peu de souffle, mais son clair dans l'ensemble.
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Noix de Coco
Copie un peu sale, et surtout assez terne, regardable toutefois. Son un peu sourd, mais tout à fait audible.
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La récréation
Il y a toujours du suspense chez RC concernant les formats large, miracle ici, puisqu’on a le droit à un 16/9 anamorphique. La copie n'est clairement pas restaurée, mais il n' y a pas de critiques a formuler. Son impeccable.
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Comment j'ai appris à aimer les femmes
Encore un format anamorphique, bravo René ! Bon par contre la copie n'est pas de première fraîcheur, c'est sale, ça manque de définition et certaines couleurs sont saturées. Faut pas déconner quand même, vous voulez pas des chapitres non plus ? Le son est un peu étouffé mais plutôt correct, on regrettera qu’il n'y ait que la VF et pas la VI mais là aussi, on est chez René quand même.
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J'ai l'impression qu'il est sur une bonne pente tonton René en ce moment. Ce n'est pas un éditeur de luxe, mais le minimum est largement assuré.
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Tommy Udo
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Re: FAQ : qualité & spécificités techniques de nos galettes

Post by Tommy Udo »

Merci pour les captures, Rick :D
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HollywoodClassic
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Re: FAQ : qualité & spécificités techniques de nos galettes

Post by HollywoodClassic »

Rick Blaine wrote:Dernières sorties René Chateau :
J'ai l'impression qu'il est sur une bonne pente tonton René en ce moment. Ce n'est pas un éditeur de luxe, mais le minimum est largement assuré.
Sans déconner, il y a enfin des chapitres, comme sur le dernier des pornos us des années 70 ? :uhuh:
THX
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Re: FAQ : qualité & spécificités techniques de nos galettes

Post by THX »

Bonjour. je suis tenté par des dvd édités par RDM :

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Est ce que vous connaissez la qualité des produits de cet éditeur ? Est ce que ce sont de vrais dvd ou des dvd-r ?
Juventor
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Re: FAQ : qualité & spécificités techniques de nos galettes

Post by Juventor »

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"Le film que vous allez voir est très rare. Il est édité pour la première fois en DVD. Nous nous excusons pour la qualité moyenne de certains passages. Bon film."

Sans blague... :roll:


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Jeremy Fox
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Re: FAQ : qualité & spécificités techniques de nos galettes

Post by Jeremy Fox »

Quel est "l'éditeur" de ce truc qui partirait chez moi directement à la poubelle ?

En voyant le logo, j'imagine que c'est Bach Films ?
Juventor
Machino
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Re: FAQ : qualité & spécificités techniques de nos galettes

Post by Juventor »

Jeremy Fox wrote:Quel est "l'éditeur" de ce truc qui partirait chez moi directement à la poubelle ?

En voyant le logo, j'imagine que c'est Bach Films ?
Touché, coulé... :)
Alphonse Tram
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Re: FAQ : qualité & spécificités techniques de nos galettes

Post by Alphonse Tram »

En 176 x 144 sur un téléphone portable, je suis certain que ça "passe" très bien :mrgreen:
Souhaits : Alphabétiques - Par éditeurs
- « Il y aura toujours de la souffrance humaine… mais pour moi, il est impossible de continuer avec cette richesse et cette pauvreté ». - Louis ‘Studs’ Terkel (1912-2008) -
Julien Léonard
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Re: FAQ : qualité & spécificités techniques de nos galettes

Post by Julien Léonard »

Sérieusement, c'est une honte... J'achète encore des DVD, je suis un amateur de HD mais je sais encore respecter un bon travail sur un DVD quand j'en vois un. Et je ne suis pas mécontent même de quantités de René Château qui passent encore très bien mon écran HD LED de 117cm (les films des années 50 -les polars !- sont en général assez bien soignés question copies, c'est juste la compression qui est régulièrement "parasitante"... mais sans trop de problèmes).

Mais quand je vois cela, j'ai presque des envies de procédure juridique. C'est rayé, mal encodé, mouvant, verdâtre (sérieusement, nous revoilà 15 ans en arrière), saturé de défauts, et bonjour l'entrelacement... Et ça coûte combien cette perle ?
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Jeremy Fox
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Re: FAQ : qualité & spécificités techniques de nos galettes

Post by Jeremy Fox »

Julien Léonard wrote:
Mais quand je vois cela, j'ai presque des envies de procédure juridique.
Oui voilà ; parfois ça mériterait. De qui se moque t'on ?

15 euros une merde pareille ; et dire que des gens comme Jean A. Gili valident ce genre de trucs en intervenant dans les suppléments, ça me sidère ! Où plutôt ça m'attriste de la part de personnes que je respecte autant. Ca me gave cette excuse de plus en plus répandue de la rareté pour oser sortir n'importe quoi. Encore une fois, autant lire le scénario, ça reviendra au même.